Ваш город: Не выбрано

Вкуснейшие эклеры
Какая добросовестная кондитерская не имеет в своем меню эклеры? Все начинки от ванильного крема и шоколадной глазури до пасты из фисташек и малины, придутся по душе заядлым сладкоежкам, а испечь притягательное французское лакомство в домашних условиях вполне возможно.
Мощный разряд по вашим вкусовым рецепторам!
Французы назвали эту сладость эклером (что в переводе обозначает: молния, вспышка) за ее характерный блеск после покрытия кондитерской глазурью, вполне возможно, что скорость с которой съедается изделие также стало причиной такого названия.
Заварное тесто, что является ключевым ингредиентом, было приготовлено в 1554 году поваром Пантерелии находившимся при дворе Екатерины Медичи. Необычная выпечка приобрела большую популярность и ее сразу же внесли в королевское меню.
Современное же тесто появилось благодаря Мари-Антуану, Карему поднявшемуся с самых низов общества и услужившему Наполеону I и Георгу IV. Карема считают одним из основателей "высокой кухни", он успел отметиться своими навыками даже в России. Впервые технология приготовления эклера была опубликована в книжном издании кулинарной школы Бостона в 1884 году. За сотни лет способы приготовления несколько изменились, но принцип такой же.
Рецепты эклеров
Для начала попробуйте испечь классические эклеры. Для теста понадобятся:
- Мука пшеничная 140г
- Масло сливочное 100г
- Яйца 4шт
- Вода 250мл
- Соль
- Сахар
Вскипятите воду, далее добавляйте масло и ждите пока оно растопится, засыпайте соль. Понемногу добавляя муку, непрерывно помешивайте. После того как масса загустеет, уберите с плиты и остудите. Добавляйте поштучно яйца в теплое тесто.
Выпекают, как правило, в духовке, нагреть следует до 200 градусов. Формуйте тесто в виде обычных палочек или шариков. Получившиеся заготовки разместите на противне (смажьте маслом противень или воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки). Несколько продолговатых надрезов на эклере придадут ему лучший вид. 10 минут при начальной температуре и 30 минут при 170-180 градусах в духовке, и все готово!
На начинку потребуется:
- Молоко 500мл
- Яйца 2шт
- Ванилин 1г
- Мука пшеничная 150г
- Масло сливочное 50г
Для приготовления крема налейте в сотейник стакан молока и разбейте 2 яйца, насыпьте просеянную муку и ванилин, хорошо размешайте. 300мл молока доведите до кипения, тонкой струей влейте в мучную смесь, размешивайте постоянно в течении 12-14 минут.
Когда крем загустеет, проделайте маленькие дырочки в пирожных и заполните кремом.
Сверху эклеры покрывают глазурью, приготовить ее можно смешав лимонный сок и кипяченую воду, постепенно засыпать сахарную пудру. Тут все ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями.
Советы по готовке
Просеивайте муку тщательнее
В тесто следует добавлять яйца комнатной температуры
Не используйте миксер, иначе тесто выйдет жидким
Во время выпекания не открывайте духовку.

Приятного аппетита!


AlfaSystems daysarticle2 da2 AS09BTR
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21